濮阳医学高等专科学校召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰暨2024年度就业创业工作推进会

发布时间:2024-05-09来源: 点击:

5月7日下午,濮阳医学高等专科学校在易明楼大报告厅召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰暨2024年度就业创业工作推进会。全体校领导班子成员出席。各部门负责人,全体辅导员、职业规划与就业指导和创新创业老师近百人参加。校长路红显主持会议。

会上,副校长袁俊斋总结了2023年毕业生就业工作,对2024届毕业生就业工作做出了安排。副校长何美玲宣读了《关于2023届毕业生就业工作先进集体和先进个人的表彰决定》。副校长谢法纲宣读了《关于2023年毕业生就业工作奖励情况通报》。校领导为获奖的就业工作先进集体和先进个人颁奖。

校长路红显就会议精神的落实作部署。一要“抓一把手,一把手抓”。就业是学校质量检测的重要标志,要站在为国家分忧、为学校发展、为学生谋前程的角度和态度去开展就业工作。二要“心中有数,手中有招”。各学院要摸清毕业生底数,将就业阶段任务完成情况放在全省及兄弟高校横向对比。在就业育人、专业能力培养、访企拓岗、就业指导服务方面想好办法,出高招实招。充分利用校园招聘会对低年级学生进行就业教育,扩大学校的影响力,以小切口实现大提升。三要“三因制宜,辨证施治”。中医讲究辨证施治,就业工作也要讲究方法论的问题,根据我校实际和阶段任务,准确把握着力点,工作脚踏实地,功夫下在平时,提升就业工作的实效性和针对性。

校党委书记李铁军强调,要统一思想,提高站位,增强做好我校就业工作紧迫感。一是提高政治站位,健全工作格局。全校上下要充分认识外部严峻形势和我校逐年增加的就业压力,从旗帜鲜明讲政治的高度,落实立德树人根本任务的角度,推动学校高质量发展的维度,来把握就业工作。强化“领导主抓、就业处统筹、学院为主、全员参与”的工作格局,一院一策,分类施策,工作提前做、往深做、往细做,为毕业生铺路护航,助力他们顺利开启人生新篇章。二是注重人才培养,筑牢就业根本。把就业工作与教育教学审核评估、招生结合起来,持续探索产教协同育人新途径,形成“招生一培养一就业”联动的“闭环”评价反馈,向社会输送专业技能过硬、人文底蕴丰厚的优秀毕业生。三是强化“四个明确”,完成“两确保一提升”。全校上下要振奋精神,坚定信心,明确目标任务,明确各级责任,明确工作重点,明确考核奖惩,确保完成全年各项目标任务,确保实现就业形势安全平稳,提升我校毕业生行业内就业比例,服务保障2024届毕业生高质量充分就业。