濮阳医学高等专科学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-24来源: 点击:

为深入贯彻落实河南省教育厅高校毕业生就业工作座谈会精神,5月20日上午,濮阳医学高等专科学校在易明楼7A04召开2024届毕业生就业工作推进会。校长路红显、副校长袁俊斋出席会议。就业创业管理处、各学院主要负责人、部分学院党支部书记、就业工作相关工作人员30余人参加。会议由袁俊斋主持。

会上,共同学习了河南省教育厅高校毕业生就业工作座谈会精神,通报了我校各学院就业工作落实情况。各学院就2024届毕业生就业情况、未就业学生面临的主要困难和问题,以及下步工作计划三个方面进行了工作汇报。

袁俊斋对下一步毕业生就业工作进行了安排部署。一是统一部署,突出精准。各个学院要摸清未就业毕业生的具体情况,在岗位拓展上求实效,在就业指导上更精准。二是加强督导,群策群力。落实就业工作“周通报”“月对比”制度,营造你追我赶、群策群力的浓厚工作氛围。三要严守纪律底线,确保就业数据真实准确。

路红显强调,一要坚持真抓实干,聚力攻坚克难。2024届毕业生就业工作已进入到关键阶段,要充分认识现阶段就业工作的重要性和紧迫性,学院主要领导要亲自部署,推动形成一把手抓、全员参与、齐抓共管的工作格局,全力以赴推动就业工作。二要强化谋篇布局,构建工作体系。“大事定长策,时势出方略”。各部门要结合自身学院实际,高站位谋篇布局,锲而不舍的抓好就业工作体制建设、工作运转机制、工作闭环反馈评价方面。“纵向比较找方法,横向比较看态度”,确保各项工作任务落到实处,见到实效。三要聚焦重点工作,强化服务引导。就业处和各学院要加强岗位招录信息精准推送、访企拓岗专项工作、用人单位专场宣讲会三方面工作,不断扩大校企合作单位储量和岗位招录信息供给,确保岗位供给生均比例不低于1:5。“说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计”,助力我校毕业生高质量充分就业。