濮阳医学高等专科学校近期要闻速览

发布时间:2024-06-06来源: 点击:

濮阳医学高等专科学校召开高校财务信息交流会

5月31日,濮阳区域高校财务信息化交流会在我校召开。濮阳职业技术学院、濮阳石油化工职业技术学院、濮阳科技职业学院、郑州旅游职业学院、北京中科江南信息技术股份有限公司派代表参会。副校长谢法纲出席。

交流会上,与会学校财务代表介绍了财务信息化建设现状,分享了财务信息化建设成果和建设经验,就信息化建设过程中的焦点和难点问题进行了深入交流。特别是对预算一体化系统运营服务商关于预算一体化使用和管理,对下阶段信息化建设方向和建设内容进行了探讨。此次财务信息交流会为我校校院二级财务管理、学校财务管理转型、建设数智化内控财务管理信息平台、提升财务工作效率提供了良好思路和发展方向。

康复医学院参加“第三届“A-PKU校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛”获得佳绩

5月10日,我校康复医学院3名学生参加“第三届“A-PKU校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛”。竞赛内容为孤独症康复、言语康复、感觉统合三项。在紧张激烈的比赛过程中,选手们展现出了扎实的理论基础、娴熟的实操技术。经过激烈的角逐,23级康复一班李小宇获感统赛道一等奖,23级康复一班张灵鑫获言听赛道三等奖,23级中医康复二班丁训获孤独症赛道三等奖。我校获优秀团队奖三等奖。

图书馆举办第四届佳书有约朗诵比赛

5月31日,图书馆举办了以“诵读国学经典,传承家国情怀”为主题的第四届佳书有约朗诵比赛。各院部学生代表400余人观看比赛。本次比赛共17个作品,来自七个学院的参赛选手诵国学经典,立青春之志向,抒家国情怀。用声音传递着国学经典的魅力,用情感诠释着国学文化的精髓,为观众呈现了一场别开生面的视听盛宴,本次比赛共评出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

医学技术学院举办第四届口腔技能大赛

5月14日,医学技术学院举办第四届口腔技能大赛。本次比赛面向全体口腔医学技术专业学生,共计45人报名参与比赛。经过激烈角逐,各参赛选手展示了精湛的实践技艺,最后由口腔医学技术专业老师依据各项目评分细则认真审核,严格评估,评选出12人分获一二三等奖。比赛促进了学生临床技能与理论知识的良好结合,充分检验了学生的专业技能水平,为培养口腔技术行业实用型人才积累宝贵经验。

医学技术学院开展2024年度第五个“全民公益日”志愿服务活动

2024年5月31日,在第五个“全民公益日”来临之际,濮阳医专医学技术学院大学生志愿队一行7人,走进濮阳市社会福利院,开展了一场温暖人心的“六一儿童节”志愿活动。

活动现场,志愿者们详细了解了孩子们的身体发育和心理发展情况,利用自己的专业知识,为孩子们进行了简单的健康知识科普。志愿者们为孩子们表演了精彩的文艺节目,歌声、舞蹈、小品等轮番上阵。组织孩子们一起参与趣味活动,制作了手抄报、做手工、裁纸、布置教室氛围、照片墙等。教室里洋溢着爽朗的笑声,无论是志愿者还是孩子们都在这些互动交流中感受到了快乐和温暖。福利院的工作人员对志愿队的付出表示高度赞赏和感谢,他们表示,大学生志愿队的到来不仅给孩子们带来了物质上的帮助,更重要的是给予了孩子们精神上的慰藉和鼓励。志愿者们表示,能够通过自己的绵薄之力为这些孩子们带来快乐和关爱,是他们的荣幸和责任。