濮阳医学高等专科学校近期要闻速览

发布时间:2024-05-22来源: 点击:

濮阳医学高等专科学校举办濮阳市名家书画展暨第八届白衣天使杯书画摄影展

近日,由濮阳市文学艺术界联合会、濮阳市卫生健康委员会、濮阳医学高等专科学校主办,濮阳市美术馆承办的濮阳市名家书画展暨第八届白衣天使杯书画摄影展在风雨操场举办。活动共展出作品120余件,特邀书画名家作品70件,展期近一个月。其中包括中国书法家协会会员崔冠军、史大作、朱国勇等,中国美术家协会会员赵子昂、李清芬等,及外地特邀优秀书画作品。同时,参与展出的还有第八届白衣天使杯书画摄影展获奖作品30余幅,书画作品6幅。各学院及美育选修课师生纷纷前来参观,他们在观看后表示,这次书画展给大家带来纯正的艺术享受,开阔了眼界,让更多的师生了解和关注中国的传统文化,增强文化自信,今后一定要持续弘扬“尚德、弘医、精学、笃行”的濮阳医专校训,在传统文化的浸润下共同谱写濮阳医专发展新篇章。

临床医学学院召开“五业导师制”创新育人模式工作启动会

近日,临床医学学院召开了2024年度工作推进暨“五业导师制”创新育人模式工作启动会。相关人员汇报了学生管理工作、校医院及大学生心理健康教育中心工作、学院管理工作、教务教学工作、党支部工作。对学院重点工作“五业导师制”创新育人模式进行了安排。临床医学学院将全力推进“五业导师制”工作,积极发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,建立新型师生关系,全面提升学生培养质量,全面实现专业教育、素质教育和差异化教育的融通教育,进一步提高专科人才培养质量。

康复医学院举办第四届“康复职业技能竞赛”

5月18日,康复医学院举办第四届“康复治疗技术专业技能竞赛”初赛。共有24名同学以优良成绩成功晋级决赛。副校长袁俊斋到会指导。

本次决赛采用对标国家级和省级“康复职业技能赛”模式,通过对于脑卒中,脊髓损伤等五种常见疾病的病例分析,同学们通过问诊、评定、治疗,完成对各患者的临床治疗操作演示。袁俊斋指出,要切实做到以赛促教,以赛促学,以赛促改,积极促进职业教育的改革,提高学生们的自主学习能力,为学生们的学习营造更加优良的学习环境。

药学院举办企业交流座谈会

5月16日,濮阳医专药学院与通用技术集团北京永正医药有限公司在易明楼6楼会议室开展座谈交流。会上,通用技术集团北京永正医药有限公司副总经理安东然面对面向学生介绍了企业情况,部分学生达成了实习就业意向。药学院将不断地以“校企合作”为突破口,加强与优质企业的合作交流,以“引企入校、利企益生、共赢发展”为主线,为学生提供更多的实习与就业资源,努力培养更多高素质、高技能的应用型人才。