市委宣传部部长张锦印到濮阳医专视察疫情防控工作

发布时间:2022-03-14来源: 点击:

3月14日,市委宣传部部长张锦印、市教育局局长高尚功、市教育局党组副书记王保全等一行来我校视察疫情防控工作。在校领导班子成员陪同。

张锦印一行视察了我校疫情防控工作各项流程及全员核酸检测现场。简要听取我校党委书记张运海汇报了我市新冠疫情形势突然严峻以来,我校紧急应对疫情反复的各项应急措施及落实市疫情防控指挥部下达的各项工作完成情况。张锦印对我校近几天校园疫情防控工作取得的成绩予以充分地肯定。

张锦印表示,高校是人员密集区域,是疫情防控工作的重要节点。濮阳医专要时刻密切关注濮阳市新冠疫情情况及市委市政府关于疫情防控的各项政策,确保全员核酸检测不漏一人。他强调,特殊时期、特殊管理。一是要切实加强校园管控,全方位封闭校园,杜绝学生与新冠病毒接触的可能性。非封控区、管控区的教职工务必要严格执行“两点一线”工作生活纪律,为学生负责、为校园负责。二是要加强疫情防控宣传,时刻关注封校期间学生心理健康。运用各种方法途径,加强疫情防控宣传,加强舆情监控,防止各种不当言论扰乱学生思想,引起心理问题。理解学生在特殊环境中的心理,关心学生在特殊环境中的生活,营造正常的校园环境、轻松的校园氛围,防止学生出现心理问题。三是要继续实施线上线下相结合的教学方式,进一步提升网课质量、课堂教学质量,切实做到日常教学工作正常开展,不断档、不脱节。