线上线下无缝衔接 教育教学全力以赴|濮阳医专全力保障疫情期间教育教学工作

发布时间:2022-03-15来源: 点击:

3月9日,濮阳新冠疫情突然出现反复情况。濮阳医专及时反应、紧急研判、多措并举做好疫情防控工作。本次疫情情况复杂,不少教职工在封控区、管控区居住,无法到校上课。针对这一情况,濮阳医专立即调整教学计划,采用线上线下混合模式,全力保障日常教学工作正常开展,做到不断档、不停学。

根据学校安排,各教学系部对线上线下教学工作进行紧急研判,制定方案、明确分工、做好保障。一是在教学方式的选择、课堂讨论与师生互动环节的设置、作业的布置及学生学习情况的反馈等方面不断摸索并优化。利用2020年线上教学经验,运用老带新的方式,促进新任课老师应积极转变教育教学理念,提升信息化教学能力。通过近阶段教学经验的沉淀和学习的成果,完善在线教学资源的累积,紧急完善教学资料库的建立,为线上教学做好保障。二是建立信心,不计一时得失,在和谐的师生关系中培养人才。任课老师和辅导员共同努力,借助思想引导、学法指导、心理疏导等方法,帮助学生树立抗疫、学习的信心。形成辅导员、专业课老师、思政老师、心理课老师,共同围绕学生开展心理工作的联合机制。三是加强督导,各系部负责人、辅导员分批分时段,24小时在校内值班,严格教学纪律,重点巡视线上教学情况,做好课堂衔接,保证教学质量。

相互理解,共克时艰。濮阳医专师生一心,线上线下、课堂内外、井井有条。疫情的阴霾无法掩盖校园内蓬勃的活力,濮阳医专将继续加强特殊时期的管理,用师生的共同努力,筑牢疫情防火墙,将濮阳医专打造成为温暖的学习殿堂。