学习两会精神 众志成城抗疫|疫情封校濮阳医专师生积极学习两会精神

发布时间:2022-03-16来源: 点击:

在濮阳市疫情最紧要关头,濮阳医专统筹协调,稳步推进各项工作。在全面做好疫情防控工作的同时,不忘学习,组织各党支部积极开展两会精神学习活动。围绕习近平总书记在两会期间的重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告进行学习研讨,谈感想、话初心、强使命。通过学习两会精神,统一共识,凝心聚力,为做好校园疫情防控工作凝聚医专力量。

在2022年全国两会上,习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

各党支部均认真学习研讨了“五个必由之路”“五个有利条件”重大论断,各部门结合部门工作,提出理论实践相结合的工作学习方法,为学校下一步高质量发展提出了建议。

一是要学习贯彻两会精神,大力发扬理论联系实际的作风,做好本职工作。大力加强能力作风建设,加强清廉校园建设,将“为师生服务”的理念贯彻到日常工作中,将开展工作的方法与师生实际生活遇到的问题结合起来,做到学习工作“接地气”、学而为用、研而为用。二是把政治理论学习的热情转化成共抗疫情、保学保优的强大精神动力。在疫情特殊时期,带领教职工结合实际,全力配合学校当前各项重点任务,将习近平总书记重要讲话精神和两会精神融入到工作的各个环节。三是学理论推动疫情防控工作开展。密切关注濮阳市疫情状况,科学落实市委市政府有关疫情防控的各项要求。从细节抓起,认真研习在特殊情况下集体隔离、检测、解封等工作流程,全方位考虑,在实际操作中的体现理论学习成果。

思政部将两会精神带进课堂。以图文并茂、视频穿插的方式为同学们讲解了“两会”有关知识及社会热点。将课堂‘小思政’和社会‘大思政’融为一体,弘扬伟大建党精神,讲好党和国家发展中的成就故事,践行中华民族伟大复兴的历史使命。引导学生遵守疫情防控纪律,稳定心态、努力学习,为学校疫情防控工作增光添彩。

护理系老师张嫄婧分享了学习心得。她说:在如此新的历史关键节点,我们青年教师应主动担当、积极作为,要坚定理想信念,将党的信仰作为思想、素质、修养不断提升的方向;在疫情防控的特殊时期,我会一直保持教学和学习的热情,保持奋斗的姿态,做胸怀家国砥砺奋进的传承者,做脚踏实扎根奉献的担当者,为学校高质量发展贡献力量!

21级药学一班胥家豪同学分享了他学习完两会的心得。他说:我们要认真学习贯彻"两会"精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。树立正确的价值观、人生观、世界观,在疫情防控工作中争做螺丝钉,听党话、跟党走,为打赢疫情防控战贡献力量。

通过学习两会精神,濮阳医专进一步强化了党组织的向心力、凝聚力和战斗力,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。在今后工作中,濮阳医专将深入贯彻落实两会部署要求,推动学校高质量发展,为做好疫情防控工作提供医专智慧与医专方案。