濮阳医学高等专科学校举办党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-04-07来源: 点击:

为贯彻落实中央、省委、市委有关党史学习教育的部署安排,4月6日下午,我校在易明楼一楼大报告厅举办党史学习教育专题辅导报告会。邀请濮阳市委市政府参事、二级巡视员、市党建研究会执行会长高朝亮作党史学习教育专题辅导报告。市委党史学习教育第五巡回指导组的各位领导应邀出席。在校领导班子成员,教职工党员、学生党员、入党积极分子近600余人参加。

图片8.png

会上,高朝亮围绕毛泽东少年壮志的养成、马列主义中国化、思想和理论武装三个方面,结合多年的学习心得体会,详细讲解毛泽东思想的形成过程,给我校师生上了一堂高水平的党史学习教育课。对我校进一步落实落细党史学习教育,加强党性修养,坚定理想信念起到极大的促进作用。

图片9.png

为进一步深化我校党史学习教育,校党委书记张运海总结时强调,这次党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。一是学习要再深入。校党委中心组、各支部每月要进行不少于三次的集中学习研讨,全体党员每天要坚持自学,认真研读《中国共产党简史》《社会主义发展史纲》《中华人民共和国简史》《改革开放四十年大事记》等指定书目,积极跟进学习上级有关党史学习教育的相关会议、文件精神,确保做到学党史悟思想。二是办实事要贯穿始终。围绕服务师生认真梳理需要抓好落实的各项工作,列出问题清单,建立工作台账,明确责任,倒排工期,盯死盯牢快落实,确保取得实实在在的效果。三是领导要带头上党课。从现在开始每月安排1-2名校领导班子成员给师生上党课,各支部书记自行安排在本支部上党课,同时要定期组织党员交流心得体会,查找不足,总结经验,真正做到思想政治受洗礼,思政部要安排党史学习教育专题课,对学生进行四史教育。四是舆论宣传要加强。加紧完善环境宣传、阵地宣传,完成学校及各系部党建活动室建设和校史馆建设,制度要上墙,建设要高品位,学习氛围要浓厚,同时积极宣传活动经验做法及先进典型,及时上报学习情况。通过挖掘先进典型及经验分享助推党史学习教育向深里走,向实里走,向心里走。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育为抓手推动学校各项工作高质量发展。

图片10.png

高朝亮同志简介

高朝亮,现任市委市政府参事、二级巡视员、市党建研究会执行会长。曾任乡片长、副乡长、镇长,团县委书记,县政府办主任,濮阳市委办公室副主任、市委副秘书长,濮阳县委副书记,市新农村建设办公室主任,市委组织部副部长等职。

高朝亮同志从事党建工作30余年,在农村基层党建、基层治理、乡村振兴、干部成长规律等方面有较深的研究和丰富的实践。20多年来,持续参与全国优秀农村党支部书记李连成这一典型的培养和首家农村支部书记学院的创建。多次受邀参加中央党校、党建研究会等举办的国内党建论坛,主编《农村党支部书记简明教程》《好支书是如何“炼”成的》等教材,主讲的《习近平新时代党建思想》《优秀村支书成长和培养规律》等专题讲座100余场,全国受众村支书7万多人。